手把手教你搭建饥荒服务端

饥荒 DST 服务器端搭建教程

饥荒联机版是一个非常 Nice 的游戏,在这个游戏中,和小伙伴愉快的 ZS 是最最最因缺思厅的事。

然而在局域网环境中,使用本机既作服务端又作客户端,对主机的性能要求可不低*(否则延迟会让你绝望的不要不要的)*。而最好的解决方案莫过于将服务端独立出来,单独的使用一台电脑作为服务端使用。只是服务端注定了要是纯命令行的形式,操作难度上对于普通玩家可谓不是一点半点的高。而且如果仅限于局域网则主机关机游戏就终结停止了。

所以使用一台独立的服务器搭建饥荒是一种更便利的选择。而本教程中则使用了腾讯云的开发者实验平台,借助腾讯云的实验平台一步一步的教你如何搭建。

实验手册

得益于平台支持,借助于沉浸式实验这一功能,本教程大体做到了对每一步奏进行检验判断,所以你可以更直观的 Get 到每一步操作的及时反馈。

  • 实验内容

    使用 Ubuntu Server 16.04.1 搭建饥荒服务端。

    首次可免费使用云主机 45 分钟 ,到期后云主机将被重置并退库,若想保留成果请及时留用。

  • 实验资源

    云服务器 Ubuntu Server


实验地址:Ubuntu Server 搭建饥荒联机版服务端


完整实验手册文本地址:Ubuntu Server 搭建饥荒服务端 - 实验手册